Каталог
Бандажи Дородовые Послеродовые Универсальные Послеоперационные Компрессионный трикотаж Колготки Профилактические I класс компрессии II класс компрессии Чулки I класс компрессии II класс компрессии Гольфы I класс компрессии II класс компрессии Чулки и гольфы в роддом Гольфы Чулки Белье для беременных Майки Белье для кормящих мам Подушки для беременных и кормящих мам Многофункциональные U образные J образные C образные I образные G образные V образные Для кормления Ортопедические Наволочки к подушкам U образные J образные С образные I образные G образные V образные Для кормления Сумки в роддом Готовые Пустые прозрачные Выписка из роддома Конверты Конверт-Одеяло Кокон для новорожденных Гнездышко Люлька Кокон-люлька ортопедический Наволочки для кокона-люльки Одеяла для кокона-люльки Подушки для новорожденных Анатомические Ортопедические Кривошея Фрейка Наклонные Конструктор Профилактические Бортики Ограничитель Матрасы для новорожденных Молокоотсосы Ручной Электрический Электронный Бутылочки и пакеты Avent Chicco Canpol Ramili Стерилизаторы Электрический Для СВЧ Паровой Подогреватели Электрический Цифровой От прикуривателя Не электрический Стерилизаторы-Подогреватели Видеоняни Ramili Moonybaby Samsung iBaby Популярные товары

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+7(495)134-40-02 Обратный звонок
Каталог О компании Контакты Доставка и оплата Акции Личный кабинет Блоги Блог Показания к применению компрессионного трикотажа Виды компрессионного трикотажа Что такое компрессионный трикотаж?  Классы компрессии. Можно ли летать во во время беременности? Самые распространенные мифы о компрессионном трикотаже для беременных. Главная Компрессионный трикотаж Что такое компрессионный трикотаж? Классы компрессии. Что такое компрессионный трикотаж?  Классы компрессии.

Венозная кровь движется снизу вверх, от лодыжек к сердцу. Она двигается против силы тяжести из-за разницы в давлении в начале и в конце венозной системы — в области голени давление самое высокое, и кровь направляется в область с более низким давлением. При ходьбе мышцы голени и бедра сокращаются («мышечная помпа») и действуют на стенки вен, помогая «выталкивать» кровь вверх. Венозные клапаны, специальные образования внутри вен, пропускают кровь вверх и препятствуют ее обратному оттоку.

 

Иногда что-то в этой системе идет не так, и тогда скорость венозного кровотока замедляется, образуется застой крови в венах ног. Стенки вен растягиваются, деформируются, теряют упругость, и клапаны перестают справляться со своей работой. Развивается хроническая венозная недостаточность, варикозное расширение вен. На ногах появляются сосудистые звездочки, поверхностные вены становятся более заметны, к концу дня ноги отекают и болят, чувствуется тяжесть и жжение.

Компрессионный трикотаж создает распределенное давление от щиколоток до бедер, благодаря чему диаметр вен сужается, нормализуется движение венозной крови и уменьшается застой крови.

 

 

Утягивающие или моделирующие колготки с этой задачей не справляются. Чтобы изделие обладало медицинским эффектом, трикотаж должен создавать определенный убывающий градиент давления: 100% в области лодыжки, 70% — в верхней части голени, 40% — в области бедра.

 

 

Классы компрессии

Плотность и сила действия лечебного трикотажа измеряется в классах компрессии. Трикотаж класса А или 1 — профилактический, то есть оказывает легкий эффект (давление не выше 18 – 21 мм рт. ст.). Его используют при первых признаках варикоза и в ситуациях, когда велика вероятность с ним познакомиться: во время длительных переездов и авиаперелетов, при беременности, избыточном весе, если вы проводите целый день «на ногах», испытываете динамические нагрузки, много времени находитесь в статичном положении или имеете наследственную предрасположенность к заболеваниям вен.

Трикотаж класса 2 и 3 — лечебный, его носят по назначению врача после проведения исследований.

Новая жизнь +7(495)134-40-02 Обратный звонок Верхнее меню Каталог О компании Контакты Доставка и оплата Акции Личный кабинет Блоги Нижнее меню Обратная связь Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение Условия обмена и возврата Блог Доставка и оплата Оплата Контакты Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.