Каталог
Бандажи Дородовые Послеродовые Универсальные Послеоперационные Компрессионный трикотаж Колготки Профилактические I класс компрессии II класс компрессии Чулки I класс компрессии II класс компрессии Гольфы I класс компрессии II класс компрессии Чулки и гольфы в роддом Гольфы Чулки Белье для беременных Бюстгальтеры Майки Трусики Пояса Белье для кормящих мам Подушки для беременных и кормящих мам Многофункциональные U образные J образные C образные I образные G образные V образные Для кормления Ортопедические Наволочки к подушкам U образные J образные С образные I образные G образные V образные Для кормления Сумки в роддом Готовые Пустые прозрачные Выписка из роддома Конверты Конверт-Одеяло Кокон для новорожденных Гнездышко Люлька Кокон-люлька Одеяла для кокона-люльки Наволочки для кокона-люльки Подушки для новорожденных Анатомические Ортопедические Кривошея Фрейка Наклонные Конструктор Профилактические Бортики Ограничитель Матрасы для новорожденных Видеоняни Ramili Moonybaby Samsung iBaby HelloBaby Молокоотсосы Ручной Электрический Электронный Бутылочки, пакеты и соски Avent Chicco Canpol Ramili Medela Аксессуары для кормления Для молокоотсосов Для кормящих мам Стерилизаторы Электрический Для СВЧ Паровой Подогреватели Электрический Цифровой От прикуривателя Не электрический Стерилизаторы-Подогреватели Популярные товары

МЫ ПРИНИМАЕМ          ЗАКАЗЫ  КРУГЛОСУТОЧНО

ОТВЕЧАЕМ НА ЗВОНКИ

с 9.00 до 21.00

+7(495)134-40-02
8-800-505-38-63

Обратный звонок
Каталог О компании Контакты Доставка и оплата Акции Личный кабинет Блоги Блог Показания к применению компрессионного трикотажа Виды компрессионного трикотажа Что такое компрессионный трикотаж?  Классы компрессии. Можно ли летать во во время беременности? Самые распространенные мифы о компрессионном трикотаже для беременных. Главная Компрессионный трикотаж Можно ли летать во во время беременности? Можно ли летать во во время беременности?

Марина Петровна Березко, к.м.н., врач хирург-флеболог, лимфолог клиники «Центр Флебологии», консультант по флебологии компании medi:

 

«Как правило, врачи не рекомендуют авиаперелеты во время первого триместра – это самое ответственное время для благополучного развития беременности, когда следует избегать стрессов, физических нагрузок и резкой смены климата. По очевидным причинам следует также воздержаться от перелетов на последних сроках беременности.

 

Вместе с тем, в настоящее время нет научно доказанных фактов о том, что авиаперелеты могут серьезно навредить беременной женщине и ее будущему ребенку, зато польза положительных эмоций от отпуска очевидна. Поэтому, если женщина хорошо себя чувствует, а ее врач не видит противопоказаний для путешествий, – можно смело выбирать самолет. Конечно, нужно учитывать свое положение и заранее позаботиться о том, чтобы перелет прошел комфортно и безопасно.

 

Очень важно помнить, из-за низкой концентрации кислорода в воздухе салона, перепадов давления и статичного положения во время полета повышается риск отеков ног и развития тромбоза. При этом беременность – уже сама по себе один из факторов риска для появления проблем с венами. Повышенный уровень прогестерона приводит к размягчению и повышению эластичности не только соединительных тканей, но и венозных стенок. Увеличившаяся в размерах матка давит на крупные вены малого таза, что затрудняет отток крови от нижних конечностей.

 

Все эти факторы могут привести к развитию варикозной болезни и появлению дискомфорта во время перелета: ощущению тяжести в ногах, боли и отечности.

 

Поэтому при перелетах во время беременности я рекомендую использовать компрессионный трикотаж. Это могут быть профилактические чулки или, если до сих пор не было проблем с венами, специальные компрессионные гольфы для путешествий. Они создают распределенное давление, благодаря чему уменьшается диаметр расширенных вен, повышается скорость кровотока и снижается риск застойных явлений.

 

Проблемы с венами проще предотвратить, чем устранить, компрессионный трикотаж поможет избежать знакомства с варикозом, сохранив красоту и здоровье ног.

 

Выбирая компрессионные изделия, нужно точно и внимательно снять мерки (желательно – с помощью сотрудника ортопедического салона, где вы планируете купить трикотаж). Для гарантии медицинского эффекта следует остановиться на марках, соответствующих требованиям, разработанным для компрессионного трикотажа, – например, стандарту RAL GZ-387».

Новая жизнь +7(495)134-40-028-800-505-38-63 Обратный звонок Верхнее меню Каталог О компании Контакты Доставка и оплата Акции Личный кабинет Блоги Нижнее меню Обратная связь Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение Условия обмена и возврата Блог Доставка и оплата Оплата Контакты Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.