Каталог
Все для мамы Бандажи Дородовые Послеродовые Универсальные Послеоперационные Компрессионный трикотаж Колготки Профилактические I класс компрессии II класс компрессии Чулки I класс компрессии II класс компрессии Гольфы I класс компрессии II класс компрессии Чулки и гольфы в роддом Гольфы Чулки Аксессуары и косметика Белье для беременных Бюстгальтеры Майки Трусики Пояса Белье для кормящих мам Подушки для беременных и кормящих мам Многофункциональные U образные J образные C образные I образные G образные V образные Для кормления Ортопедические Наволочки к подушкам U образные J образные С образные I образные G образные V образные Для кормления Сумки для мамы Сумки в роддом Сумки для прогулок и путешествий Видеоняни Ramili Видеоняни Ramili Доп. камеры Ramili Аксессуары для Ramili Moonybaby Samsung iBaby HelloBaby Luvion Видеоняни luvion Доп. камеры Luvion Аксессуары для Luvion Angelcare Miniland Chicco Maman Группировка по основным характеристикам Wi-Fi видеоняни Цифровые видеоняни Двухрежимные (Wi-Fi + цифровой сигнал) С поворотной камерой С аккумулятором в детском блоке С датчиком движения С монитором дыхания С несколькими камерами Бюджетные видеоняни Автоматический поворот камеры за движением Сенсорный экран на родительском блоке Возможность подключать доп камеры Функция деления экрана Видеоняни со скидкой Кормление Стерилизаторы Электрический Для СВЧ Паровой Подогреватели Электрический Цифровой От прикуривателя Не электрический Стерилизаторы-Подогреватели Блендеры-пароварки Молокоотсосы Ручной Электрический Электронный Аксессуары для кормления Для молокоотсосов Для кормящих мам Бутылочки, пакеты и соски Avent Chicco Canpol Ramili Medela Уход и гигиена Накопители подгузников Детские весы Одежда для новорожденных Конверты Конверт-Одеяло Спальные принадлежности Кокон-люлька Farla Baby Shell Кокон-люлька Переноска для кокона Одеяла для кокона-люльки Наволочки для кокона-люльки Red Castle Кокон-люлька для новорожденных Red Castle Одеяла для кокона-люльки Наволочки для кокона-люльки Седьмое Небо AmaroBaby Кокон-гнездышко Подушки для новорожденных Анатомические Ортопедические Кривошея Фрейка Наклонные Конструктор Профилактические Ограничитель-позиционер Детская комната Кроватки Матрасы Матрас в кроватку Матрас в коляску Матрас-кокон Farla Baby Shell Матрас-кокон Переноска для кокона Одеяла для кокона Наволочки для кокона Red Castle Матрас-кокон Одеяла для кокона Наволочки для кокона Седьмое Небо AmaroBaby Шезлонги и кресла качалки Электронные качели Прогулки и путешествия Рюкзаки-кенгуру Популярные товары Новинки магазина

МЫ ПРИНИМАЕМ          ЗАКАЗЫ  КРУГЛОСУТОЧНО

ОТВЕЧАЕМ НА ЗВОНКИ

с 9.00 до 21.00

+7(495)134-40-02
8-800-505-38-63

Обратный звонок
Каталог О компании Контакты Доставка и оплата Акции Личный кабинет Блоги Блог Показания к применению компрессионного трикотажа Виды компрессионного трикотажа Что такое компрессионный трикотаж?  Классы компрессии. Можно ли летать во во время беременности? Самые распространенные мифы о компрессионном трикотаже для беременных. Главная Компрессионный трикотаж Можно ли летать во во время беременности? Можно ли летать во во время беременности?

Марина Петровна Березко, к.м.н., врач хирург-флеболог, лимфолог клиники «Центр Флебологии», консультант по флебологии компании medi:

 

«Как правило, врачи не рекомендуют авиаперелеты во время первого триместра – это самое ответственное время для благополучного развития беременности, когда следует избегать стрессов, физических нагрузок и резкой смены климата. По очевидным причинам следует также воздержаться от перелетов на последних сроках беременности.

 

Вместе с тем, в настоящее время нет научно доказанных фактов о том, что авиаперелеты могут серьезно навредить беременной женщине и ее будущему ребенку, зато польза положительных эмоций от отпуска очевидна. Поэтому, если женщина хорошо себя чувствует, а ее врач не видит противопоказаний для путешествий, – можно смело выбирать самолет. Конечно, нужно учитывать свое положение и заранее позаботиться о том, чтобы перелет прошел комфортно и безопасно.

 

Очень важно помнить, из-за низкой концентрации кислорода в воздухе салона, перепадов давления и статичного положения во время полета повышается риск отеков ног и развития тромбоза. При этом беременность – уже сама по себе один из факторов риска для появления проблем с венами. Повышенный уровень прогестерона приводит к размягчению и повышению эластичности не только соединительных тканей, но и венозных стенок. Увеличившаяся в размерах матка давит на крупные вены малого таза, что затрудняет отток крови от нижних конечностей.

 

Все эти факторы могут привести к развитию варикозной болезни и появлению дискомфорта во время перелета: ощущению тяжести в ногах, боли и отечности.

 

Поэтому при перелетах во время беременности я рекомендую использовать компрессионный трикотаж. Это могут быть профилактические чулки или, если до сих пор не было проблем с венами, специальные компрессионные гольфы для путешествий. Они создают распределенное давление, благодаря чему уменьшается диаметр расширенных вен, повышается скорость кровотока и снижается риск застойных явлений.

 

Проблемы с венами проще предотвратить, чем устранить, компрессионный трикотаж поможет избежать знакомства с варикозом, сохранив красоту и здоровье ног.

 

Выбирая компрессионные изделия, нужно точно и внимательно снять мерки (желательно – с помощью сотрудника ортопедического салона, где вы планируете купить трикотаж). Для гарантии медицинского эффекта следует остановиться на марках, соответствующих требованиям, разработанным для компрессионного трикотажа, – например, стандарту RAL GZ-387».

Новая жизнь +7(495)134-40-028-800-505-38-63 Обратный звонок Верхнее меню Каталог О компании Контакты Доставка и оплата Акции Личный кабинет Блоги Нижнее меню Обратная связь Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение Условия обмена и возврата Блог Доставка и оплата Контакты Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.