Каталог
Бандажи Дородовые Послеродовые Универсальные Послеоперационные Компрессионный трикотаж Колготки Профилактические I класс компрессии II класс компрессии Чулки I класс компрессии II класс компрессии Гольфы I класс компрессии II класс компрессии Чулки и гольфы в роддом Гольфы Чулки Аксессуары и косметика Белье для беременных Бюстгальтеры Майки Трусики Пояса Белье для кормящих мам Подушки для беременных и кормящих мам Многофункциональные U образные J образные C образные I образные G образные V образные Для кормления Ортопедические Наволочки к подушкам U образные J образные С образные I образные G образные V образные Для кормления Сумки в роддом Готовые Выписка из роддома Конверты Конверт-Одеяло Кокон для новорожденных Гнездышко Люлька Кокон-люлька Одеяла для кокона-люльки Наволочки для кокона-люльки Переноска для кокона Подушки для новорожденных Анатомические Ортопедические Кривошея Фрейка Наклонные Конструктор Профилактические Ограничитель Матрасы для новорожденных Видеоняни Ramili Видеоняни Ramili Доп. камеры Ramili Аксессуары для Ramili Moonybaby Samsung iBaby HelloBaby Luvion Видеоняни luvion Доп. камеры Luvion Аксессуары для Luvion Chicco Miniland Maman Молокоотсосы Ручной Электрический Электронный Бутылочки, пакеты и соски Avent Chicco Canpol Ramili Medela Аксессуары для кормления Для молокоотсосов Для кормящих мам Стерилизаторы Электрический Для СВЧ Паровой Подогреватели Электрический Цифровой От прикуривателя Не электрический Стерилизаторы-Подогреватели Уход и гигиена Накопители подгузников Популярные товары Новинки магазина

МЫ ПРИНИМАЕМ          ЗАКАЗЫ  КРУГЛОСУТОЧНО

ОТВЕЧАЕМ НА ЗВОНКИ

с 9.00 до 21.00

+7(495)134-40-02
8-800-505-38-63

Обратный звонок
Каталог О компании Контакты Доставка и оплата Акции Личный кабинет Блоги Доставка Оплата Блог Показания к применению компрессионного трикотажа Виды компрессионного трикотажа Что такое компрессионный трикотаж?  Классы компрессии. Можно ли летать во во время беременности? Самые распространенные мифы о компрессионном трикотаже для беременных. Главная Компрессионный трикотаж Почему возникает проблема с венами у будущей мамы? Почему возникает проблема с венами у будущей мамы?

На этот вопрос отвечает Марина Петровна Березко, к.м.н., хирург-флеболог, лимфолог клиники «Центр Флебологии»:

"Варикозная болезнь проявляется у более 60% женщин, и беременность — вторая по частоте (после наследственности) причина ее возникновения.

Во время беременности изменяется гормональный фон, в частности повышается уровень прогестерона. Это гормон, который готовит тело женщины к успешному вынашиванию ребенка и родам. Под его воздействием происходит множество изменений, одно из главных — расслабление гладкой мускулатуры и снятие спазмов для постепенного роста матки, а также «размягчение», повышение эластичности соединительных тканей, чтобы ребенок легче прошел через родовые пути.

Прогестерон не может воздействовать избирательно на отдельные участки тела, поэтому заодно снижается и упругость стенок сосудов.

По мере роста ребенка повышается общий объем крови в организме будущей мамы, а увеличивающаяся в размерах матка начинает давить на крупные вены, расположенные в области малого таза. Сжатие вен затрудняет отток крови из нижних конечностей.

Эти факторы могут приводить к постепенному растяжению стенок сосудов и проявлениям варикозной болезни. Компрессионный трикотаж — основной действенный метод профилактики и лечения варикоза при беременности: он помогает сузить просвет расширенных вен, повысить скорость кровотока и уменьшить застойные явления". 

Новая жизнь +7(495)134-40-028-800-505-38-63 Обратный звонок Верхнее меню Каталог О компании Контакты Доставка и оплата Акции Личный кабинет Блоги Доставка Оплата Нижнее меню Обратная связь Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение Условия обмена и возврата Блог Доставка и оплата Оплата Контакты Доставка Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.