Каталог
Бандажи Дородовые Послеродовые Универсальные Послеоперационные Компрессионный трикотаж Колготки Профилактические I класс компрессии II класс компрессии Чулки I класс компрессии II класс компрессии Гольфы I класс компрессии II класс компрессии Чулки и гольфы в роддом Гольфы Чулки Белье для беременных Майки Белье для кормящих мам Подушки для беременных и кормящих мам Многофункциональные U образные J образные C образные I образные G образные V образные Для кормления Ортопедические Наволочки к подушкам U образные J образные С образные I образные G образные V образные Для кормления Сумки в роддом Готовые Пустые прозрачные Выписка из роддома Конверты Конверт-Одеяло Кокон для новорожденных Гнездышко Люлька Кокон-люлька ортопедический Наволочки для кокона-люльки Одеяла для кокона-люльки Подушки для новорожденных Анатомические Ортопедические Кривошея Фрейка Наклонные Конструктор Профилактические Бортики Ограничитель Матрасы для новорожденных Видеоняни Ramili Moonybaby Samsung iBaby Молокоотсосы Ручной Электрический Электронный Бутылочки и пакеты Avent Chicco Canpol Ramili Стерилизаторы Электрический Для СВЧ Паровой Подогреватели Электрический Цифровой От прикуривателя Не электрический Стерилизаторы-Подогреватели Популярные товары

МЫ ПРИНИМАЕМ          ЗАКАЗЫ  КРУГЛОСУТОЧНО

ОТВЕЧАЕМ НА ЗВОНКИ

с 9.00 до 21.00

+7(495)134-40-02
8-800-505-38-63

Обратный звонок
Каталог О компании Контакты Доставка и оплата Акции Личный кабинет Блоги Блог Показания к применению компрессионного трикотажа Виды компрессионного трикотажа Что такое компрессионный трикотаж?  Классы компрессии. Можно ли летать во во время беременности? Самые распространенные мифы о компрессионном трикотаже для беременных. Главная Кормление малыша Будить или нет? Будить или нет?

Может ли сон вредить малышу? Конечно нет! Но если малыш пропускает кормления из-за того, что спит — вот это уже не очень полезно. Так что же делать? Можно ли будить малыша на кормление? Нужно ли это делать? И не принесет ли это вреда?

Современные педиатры говорят, что если у вас здоровый ребёнок на грудном вскармливании, то количество его сна, это и есть норма.

На грудном вскармливании —  означает, что нет докорма смесью и допаивания. А здоровый — означает, что у врачей нет никаких нареканий по здоровью малыша — он обследован в роддоме или по инициативе родителей.

Внимание! А также это означает, что ребёнок набирает вес в пределах нормы! И это очень важно! Потому что у малышей до месяца — реакция на недоедание — это долгий глубокий сон, из которого малыш выходит редко, с трудом, легко засыпает снова.

Нормы набора веса по неделям до года

Поэтому, если малыш пока не обследован, например, родился дома, или мама пока не знает, как ребёнок набирает вес, например, дома нет весов — важно не допускать перерывов в кормлении дольше 1,5-2 часов. При этом время считается от начала до начала кормления.

Что делать, если малыш спит дольше? Будить!

Если же малыш обследован и набор веса хороший, то будить не нужно!

При этом важно знать, что  малыш с хорошим набором веса (а также с хорошим качеством сосания и прикладывания) может спать и сосать одновременно, т.е.с одной стороны не нужно будить, с другой стороны не нужно ждать, пока малыш окончательно проснётся и закричит.

Кормить можно тогда, когда ребёнок дремлет, например, ещё не проснулся, но уже заворочался. Нам не нужно, чтобы малыш открыл глазки, достаточно, чтобы он открыл рот и взял грудь. Далее он будет дремать, сосать, глотать и вскоре, довольный и сытый, снова заснёт глубоко и выпустит сосок.

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Новая жизнь +7(495)134-40-028-800-505-38-63 Обратный звонок Верхнее меню Каталог О компании Контакты Доставка и оплата Акции Личный кабинет Блоги Нижнее меню Обратная связь Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение Условия обмена и возврата Блог Доставка и оплата Оплата Контакты Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.