Каталог
Бандажи Дородовые Послеродовые Универсальные Послеоперационные Компрессионный трикотаж Колготки Профилактические I класс компрессии II класс компрессии Чулки I класс компрессии II класс компрессии Гольфы I класс компрессии II класс компрессии Чулки и гольфы в роддом Гольфы Чулки Аксессуары и косметика Белье для беременных Бюстгальтеры Майки Трусики Пояса Белье для кормящих мам Подушки для беременных и кормящих мам Многофункциональные U образные J образные C образные I образные G образные V образные Для кормления Ортопедические Наволочки к подушкам U образные J образные С образные I образные G образные V образные Для кормления Сумки в роддом Готовые Выписка из роддома Конверты Конверт-Одеяло Кокон для новорожденных Гнездышко Люлька Кокон-люлька Одеяла для кокона-люльки Наволочки для кокона-люльки Переноска для кокона Подушки для новорожденных Анатомические Ортопедические Кривошея Фрейка Наклонные Конструктор Профилактические Ограничитель Матрасы для новорожденных Видеоняни Ramili Видеоняни Ramili Доп. камеры Ramili Аксессуары для Ramili Moonybaby Samsung iBaby HelloBaby Luvion Видеоняни luvion Доп. камеры Luvion Аксессуары для Luvion Chicco Miniland Maman Молокоотсосы Ручной Электрический Электронный Бутылочки, пакеты и соски Avent Chicco Canpol Ramili Medela Аксессуары для кормления Для молокоотсосов Для кормящих мам Стерилизаторы Электрический Для СВЧ Паровой Подогреватели Электрический Цифровой От прикуривателя Не электрический Стерилизаторы-Подогреватели Уход и гигиена Накопители подгузников Популярные товары Новинки магазина

МЫ ПРИНИМАЕМ          ЗАКАЗЫ  КРУГЛОСУТОЧНО

ОТВЕЧАЕМ НА ЗВОНКИ

с 9.00 до 21.00

+7(495)134-40-02
8-800-505-38-63

Обратный звонок
Каталог О компании Контакты Доставка и оплата Акции Личный кабинет Блоги Доставка Оплата Блог Показания к применению компрессионного трикотажа Виды компрессионного трикотажа Что такое компрессионный трикотаж?  Классы компрессии. Можно ли летать во во время беременности? Самые распространенные мифы о компрессионном трикотаже для беременных. Главная Кормление малыша Как разбудить? Как разбудить?

Нужно ли будить грудного новорожденного ребёнка на кормление, обсуждали в статье Будить или нет? Узнали, что если мама пока не знает, как грудничок набирает вес, и малыш при этом сам не просыпается на кормление раз в 1,5-2 часа — будить нужно. Давайте теперь разберёмся, как же разбудить и накормить, если малыш спит себе ангелочком уже 3-4 часа и изо всех сил делает вид, что есть не хочет?

Обсуждать будем два варианта:

  1. В первом случае ребёнок не получает никакого докорма. Докорм — это любое питание, полученное не из груди. Это может быть смесь, сцеженное мамино молоко или донорское молоко.

Что делать? Для начала берём младенца на руки. Можно предложить грудь — некоторые малыши сразу соглашаются. Но если нет, тогда… будем менять подгузник! Не потому что уже пора — часто малыши во сне не писают и не ходят по большому, а потому, что прохладная попа — это хороший повод проснуться и сказать маме, всё что об этом думаешь, ну и утешиться молоком, конечно.

Если малыш спит во время смены подгузника, можно его подмыть. Если ребёнок всё равно дремлет, можно сделать воду прохладнее.

Если кроха спит под краном с прохладной водой, пора его накормить любым способом и не обязательно грудью. Это может быть бутылка, шприц, в которые налиты сцеженное молоко или смесь — для критической ситуации годится всё.

Ситуация названа критической, потому что сильный, хорошо набирающий вес ребёнок спать под прохладной водой не будет, он, как минимум, заворочается, забухтит и потребует грудь. Вот с грудью — пожалуйста. А без — нет! И такой сон — чересчур спокойный сон, когда малыш спит, как тряпочка, в не очень гуманных условиях — означает скорее всего, что он очень и очень голодный.

В этом случае, важно не только накормить малыша прямо сейчас, но и позвать на помощь консультанта по грудному вскармливанию, вместе с которым мама научится кормить так, чтобы такие ситуации больше не повторялись, ребёнок набирал вес, чувствовал себя хорошо и молока было достаточно!

Что делать, если малыш настолько сонный, что не хочет есть ни из груди, ни из бутылки? Тут может помочь докорм с пальца из шприца.

Если же ребёнок долго спит, сам не просыпается и не может есть даже с пальца из шприца — пора звонить врачу. А пока капаем молоко или смесь на язык, чтобы малыш получил хоть сколько-то еды.

  1. Переходим ко второй ситуации. В этом случае долго спит ребёнок, получающий не только грудь, но и докорм.

Если малыша докармливают сцеженным или донорским молоком, то подходят все рекомендации из первого случая. Скорее всего, ребёнку всё-таки не хватает питания, поэтому сейчас нужно срочно покормить его дополнительно и затем созвониться с консультантом по ГВ.

Если же малыша докармливают смесью, а он при этом очень долго спит, то причина может быть, как в нехватке питания, так и наоборот, в перекорме.

В этом случае маме также нужна помощь в коррекции докорма — можно звонить консультанту.

Дорогие мамы, узнавайте больше о грудном вскармливании, чтобы как можно больше малышей не проспали кормление, наели складочки и ямочки на радость маме, папе, бабушкам-дедушкам, и консультанту по ГВ 

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Новая жизнь +7(495)134-40-028-800-505-38-63 Обратный звонок Верхнее меню Каталог О компании Контакты Доставка и оплата Акции Личный кабинет Блоги Доставка Оплата Нижнее меню Обратная связь Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение Условия обмена и возврата Блог Доставка и оплата Оплата Контакты Доставка Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.