Каталог
Все для мамы Бандажи Дородовые Послеродовые Универсальные Послеоперационные Компрессионный трикотаж Колготки Профилактические I класс компрессии II класс компрессии Чулки I класс компрессии II класс компрессии Гольфы I класс компрессии II класс компрессии Чулки и гольфы в роддом Гольфы Чулки Аксессуары и косметика Белье для беременных Бюстгальтеры Майки Трусики Пояса Белье для кормящих мам Подушки для беременных и кормящих мам Многофункциональные U образные J образные C образные I образные G образные V образные Для кормления Ортопедические Наволочки к подушкам U образные J образные С образные I образные G образные V образные Для кормления Сумки для мамы Сумки в роддом Сумки для прогулок и путешествий Видеоняни Ramili Видеоняни Ramili Доп. камеры Ramili Аксессуары для Ramili Moonybaby Samsung iBaby HelloBaby Luvion Видеоняни luvion Доп. камеры Luvion Аксессуары для Luvion Angelcare Miniland Chicco Maman Группировка по основным характеристикам Wi-Fi видеоняни Цифровые видеоняни Двухрежимные (Wi-Fi + цифровой сигнал) С поворотной камерой С аккумулятором в детском блоке С датчиком движения С монитором дыхания С несколькими камерами Бюджетные видеоняни Автоматический поворот камеры за движением Сенсорный экран на родительском блоке Возможность подключать доп камеры Кормление Стерилизаторы Электрический Для СВЧ Паровой Подогреватели Электрический Цифровой От прикуривателя Не электрический Стерилизаторы-Подогреватели Блендеры-пароварки Молокоотсосы Ручной Электрический Электронный Аксессуары для кормления Для молокоотсосов Для кормящих мам Бутылочки, пакеты и соски Avent Chicco Canpol Ramili Medela Уход и гигиена Накопители подгузников Термометры Увлажнители воздуха Детские горшки Детские весы Одежда для новорожденных Конверты Конверт-Одеяло Спальные принадлежности Кокон-люлька Farla Baby Shell Кокон-люлька Переноска для кокона Одеяла для кокона-люльки Наволочки для кокона-люльки Red Castle Кокон-люлька для новорожденных Red Castle Одеяла для кокона-люльки Наволочки для кокона-люльки Седьмое Небо Кокон-гнездышко Подушки для новорожденных Анатомические Ортопедические Кривошея Фрейка Наклонные Конструктор Профилактические Ограничитель-позиционер Детская комната Люльки Кроватки-люльки Люльки-переноски Матрасы Шезлонги и кресла качалки Популярные товары Новинки магазина

МЫ ПРИНИМАЕМ          ЗАКАЗЫ  КРУГЛОСУТОЧНО

ОТВЕЧАЕМ НА ЗВОНКИ

с 9.00 до 21.00

+7(495)134-40-02
8-800-505-38-63

Обратный звонок
Каталог О компании Контакты Доставка и оплата Акции Личный кабинет Блоги Блог Показания к применению компрессионного трикотажа Виды компрессионного трикотажа Что такое компрессионный трикотаж?  Классы компрессии. Можно ли летать во во время беременности? Самые распространенные мифы о компрессионном трикотаже для беременных. Главная Кормление малыша Отказ от груди. Нежелание или невозможность? Отказ от груди. Нежелание или невозможность?

Отказ от груди — это что-то непонятное, необычное и потому страшное. Иногда даже сложно поверить, что такое бывает.. Как может младенец не хотеть сосать мамину грудь? Ну, может, к сожалению. Давайте разбираться.

Если сразу по существу, то в основе любого отказа от груди лежит телесный дискомфорт ребёнка.

Это могут быть остеопатические смещения, полученные в родах или ещё в утробе матери — и это самый частый вариант при отказе. А могут быть короткая уздечка, набухшие дёсны, молочница, стоматит, простывшие уши или горло, а ещё просто неудобное прикладывание или положение для кормления.

Как выглядит?

Категорический отказ. Ребёнок начинает плакать при виде груди и явно сопротивляется и не хочет прикладываться. Если такого малыша попробовать приложить насильно, он будет горько плакать с грудью во рту, _не закрывая рот_.

Чаще всего начинается с ложного отказа, затем может перейти в стадию лояльного и потом уже категорический. Но иногда наступает резко, обычно при ярком стрессе у ребёнка — госпитализация, массаж через боль, проныривание, коррекция сна по методу»дать проораться».

Лояльный — отказ в пользу накладки, от одной груди, только в бодрствующем состоянии. Часто сопровождается использованием докорма и пустышки, которые появились на стадии ложного отказа.

Ложный отказ. В роддоме и первые две недели. В 3-5 месяцев. Поведение при недостатке или переизбытке молока, при застое и нагрубании, насморке, боли в ушах, остеопатических смещениях, молочнице и т.д. Это даже не отказ — просто беспокойное поведение у груди, поведение по возрасту или трудности с сосанием, которые часто пытаются компенсировать накладками,пустышкой, докормом, коррекцией сна вместо того, чтобы найти и устранить причину.

Что делать? Во-первых, выяснить, что беспокоит ребёнка — это самое главное и самое первое, что нужно сделать. Без этого работа по отказу будет идти медленно и может закончиться ничем. Если мама уже знает, что тревожит малыша, начинаем действовать немедленно. Если не знает — лучше вызвать консультанта по грудному вскармливанию, он поможет определить причину и составить план действий.

Во-вторых — сама работа по преодолению отказа:

  1. Берём малыша на руки в контакт кожа к коже— это очень целебное действие, в буквальном смысле, спасает детям жизни, но и в менее драматичных ситуациях работает замечательно. И выполнить не сложно.
  2. Исключаем все причины ярких эмоций. Речь идёт не только о плаче, хотя о нём в первую очередь, но и о бурной радости, при купании, например. Если нужно — не купаем, не гуляем, не приглашаем гостей, не ходим в поликлинику — сидим, лежим в кровати в обнимку с ребёнком в контакте кожа к коже.
  3. Кормим, по возможности, не из бутылки. Можно из шприца, с ложки, из системы докорма.

Как долго этим заниматься? 3-7 дней.

Что делать, если не помогло? Если через неделю улучшений нет или они незначительные, выбираем те из рекомендаций, которые можем и хотим выполнять постоянно и живём так.

Почему? Потому что все дети всегда возвращаются на грудь. Иногда, чаще всего, достаточно нескольких часов или дней, но иногда счёт идёт на недели, месяцы и годы… и единственное, что может помочь ребёнку, оказавшему в такой ситуации — мамино намерение помочь ему вернуться.

Мамы переживают отказ тяжело. Почти всегда возникает ощущение «мучаю ребёнка грудью», а иногда об этом прямо сообщает матери её окружение 

Что важно знать, чтобы самой не сдаться? Важно знать, что отказ — это как болезнь. Никому не придёт в голову, что мать, которая лечит ребёнка от ангины — мучает его.

Также важно понимать, что мы преодолеваем отказ, а не ребёнка. Наше лечение не должно быть неприятным и болезненным для ребёнка. Наоборот, мы стараемся исключить всё, что ребёнка беспокоит, организовать малышу «медовый месяц» и вернуть грудь, которая ему очень очень нужна.

Нужно написать, почему ребёнку нужна грудь? Почему преодолеть отказ полезнее и лучше, чем оставить всё, как есть? Ставим + в комментариях.

Что делать нельзя ?

При категорическом отказе:

  • нельзя заставлять ребёнка брать грудь силой, через плач

При лояльном:

  • делать профессиональный массаж
  • начинать ходить в бассейн
  • корректировать прикладывание и положение для кормления
  • учить грудничковому плаванию в ванне
Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Новая жизнь +7(495)134-40-028-800-505-38-63 Обратный звонок Верхнее меню Каталог О компании Контакты Доставка и оплата Акции Личный кабинет Блоги Нижнее меню Обратная связь Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение Условия обмена и возврата Блог Доставка и оплата Оплата Контакты Доставка Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.