Каталог
Все для мамы Бандажи Компрессионный трикотаж Белье для беременных Белье для кормящих мам Подушки для беременных и кормящих мам Сумки для мамы Видеоняни Ramili Moonybaby Samsung iBaby HelloBaby Luvion Panasonic Uni-Life Angelcare Miniland Chicco Maman Группировка по основным характеристикам Видеоняни со скидкой Кормление Стерилизаторы Подогреватели Стерилизаторы-Подогреватели Блендеры-пароварки Молокоотсосы Аксессуары для кормления Бутылочки, пакеты и соски Посуда Ниблеры и сеточки Поильники Чашки Нагрудники Аксессуары для мытья посуды Термосы и термосумки Уход и гигиена Накопители подгузников Термометры Увлажнители воздуха Детские горшки Сидения для унитаза Детские весы Пустышки Прорезыватели Ножницы Расчески и щетки Аспираторы Наборы для ухода Зубные пасты и щетки Косметика для детей Подгузники Подгузники-трусики Одежда для малышей Конверты Конверт-Одеяло Спальные принадлежности Кокон-люлька Кокон-гнездышко Подушки для новорожденных Детская комната Кроватки Колыбели и Люльки Манежи Шезлонги и кресла качалки Электронные качели Стульчики для кормления Ходунки детские Матрасы Пеленальные столики Светильники и ночники Безопасность Купание Ванночки Стульчики для купания Горки-поддержки Сидения для купания Игрушки для купания Подставки под ванночку Коврики для ванны Термометры для ванны Средства для купания Прогулки и путешествия Коляски Автокресла Рюкзаки-переноски Играем и растем Коврики с игрушками Коврики шатры Коврики рулонные Коврики пазлы Конструкторы Мобили Игрушки для малышей Музыкальные игрушки Деревянные игрушки Погремушки Интерактивные игрушки Каталки для малышей Мягкие игрушки Игрушки для мальчиков Игрушки для девочек Детский транспорт Электромобили Электросамокаты Самокаты для детей Городские самокаты Трюковые самокаты Беговелы Гироскутеры Скейтборды Трехколесные велосипеды Спорт и отдых Тюбинги Hubster Распродажа Популярные товары Новинки магазина

МЫ ПРИНИМАЕМ          ЗАКАЗЫ  КРУГЛОСУТОЧНО

ОТВЕЧАЕМ НА ЗВОНКИ

с 9.00 до 21.00

+7(495)134-40-02
8-800-505-38-63

Обратный звонок
Каталог О компании Контакты Доставка и оплата Акции Личный кабинет Блоги Блог Норма набора веса во время беременности для всех одна? Чем старше женщина - тем сложнее беременность? Сколько длится беременность? Блог Виды компрессионного трикотажа Что такое компрессионный трикотаж?  Классы компрессии. Можно ли летать во во время беременности? Самые распространенные мифы о компрессионном трикотаже для беременных. Почему возникает проблема с венами у будущей мамы? Главная Кормление малыша Почему не бутылочка? Почему не бутылочка?

Многие женщины сталкиваются с тем, что при грудном вскармливании иногда приходится дать ребенку докорм. И какой же способ докорма грудного ребенка нужно избрать? Все мы знаем, что подавляющее большинство мам используют с этой целью бутылку. Как ни странно, этот способ докорма является единственным неверным способом!
После докорма из бутылки у ребёнка портится захват груди и малыш невольно начинает причинять боль маме при кормлении. Неверный захват приводит к тому, что ребёнок не может высосать достаточно молока. Травмирование груди в сочетании с неэффективным выводом молока может привести к маститу у мамы. Также докорм из бутылки часто приводит к отказу ребёнка от груди.

На рисунке 1 — правильное прикладывание, на рисунке 2 — неправильное прикладывание, испорченное бутылкой

Что происходит далее? Мама либо быстро переходит на искусственное вскармливание, либо упорно сцеживается. Но сцеживание это очень тяжелая работа, которая, к тому же, отнимает у нас время на жизнь, на общение с ребенком, ухудшает качество нашей жизни и понижает удовольствие от материнства. Что же делать, как кормить ребенка?

Докорм из шприца
Этот способ докорма рекомендован ВОЗ и используется в роддомах, имеющих статус «Больница доброжелательная к ребёнку».

Как докармливать?
1. Покупаем одноразовый шприц 5-10 мл
2. Снимаем иголку, остается торчащая из шприца небольшая пластмассовая трубочка
3. Набираем в шприц сцеженное молоко
4. Устраиваем малыша полулёжа – голова выше попы
5. Для взрослого подойдет любое положение, удобное для него и ребёнка, и позволяющее держать палец во рту ребенка ровно
6. Даём ребенку сосать свой чистый палец подушечкой вверх, ногти коротко подстрижены
7. Ставим трубочку шприца на боковую поверхность своего пальца и, продвигая по ней шприц, аккуратно вставляем трубочку в уголок рта малыша
8. Начинаем впрыскивать молоко

Данный способ значительно лучше бутылочного кормления, потому что ребенок выдвигает нижнюю челюсть и работает языком, как при сосании груди. К тому же имеет место контакт кожа-к-коже, а не к пластику, латексу или резине.

Можно впрыскивать молоко в уголок рта ребенка прямо во время кормления грудью — получится докорм у груди. Молоко идет из шприца при надавливании, вы плавно давите на поршень и молоко вытекает.

Важно помнить, что при нехватке молока, докорм — это временная мера, и самая главная задача при этом — восстановить грудное вскармливание в полном объёме.

Пальцевое кормление не подходит при плоских и втянутых сосках, т.к. возможен отказ от груди в пользу пальца. Также бывает, что из-за боли в сосках и сильных трещин мама не может кормить, в этом случае, возможно, некоторые кормления нужно заместить пальцевыми, а остальные проводить из груди, исправив прикладывание.

Обратите внимание, что при отказах от груди ребенок может предпочесть пальцевое кормление кормлению из груди, т.е. отказ так и останется, поэтому обычно целесообразнее давать палец только некоторое время, а затем — докорм у груди. Если это не получается, предпочтительнее докорм из чашки, который не удовлетворяет в такой степени сосательный рефлекс ребенка. Но, конечно, надо учитывать, что ребенок не должен голодать, так что если сравнивать с бутылочным докормом, пальцевый в любом случае лучше.

 

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Newlife24.ru +7(495)134-40-028-800-505-38-63 Обратный звонок Верхнее меню Каталог О компании Контакты Доставка и оплата Акции Личный кабинет Блоги Нижнее меню Обратная связь Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение Условия обмена и возврата

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

БУДЬ В КУРСЕ

Facebook Instagram VK
Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.