Каталог
Бандажи Дородовые Послеродовые Универсальные Послеоперационные Компрессионный трикотаж Колготки Профилактические I класс компрессии II класс компрессии Чулки I класс компрессии II класс компрессии Гольфы I класс компрессии II класс компрессии Чулки и гольфы в роддом Гольфы Чулки Белье для беременных Майки Белье для кормящих мам Подушки для беременных и кормящих мам Многофункциональные U образные J образные C образные I образные G образные V образные Для кормления Ортопедические Наволочки к подушкам U образные J образные С образные I образные G образные V образные Для кормления Сумки в роддом Готовые Пустые прозрачные Выписка из роддома Конверты Конверт-Одеяло Кокон для новорожденных Гнездышко Люлька Кокон-люлька ортопедический Наволочки для кокона-люльки Одеяла для кокона-люльки Подушки для новорожденных Анатомические Ортопедические Кривошея Фрейка Наклонные Конструктор Профилактические Бортики Ограничитель Матрасы для новорожденных Молокоотсосы Ручной Электрический Электронный Бутылочки и пакеты Avent Chicco Canpol Ramili Стерилизаторы Электрический Для СВЧ Паровой Подогреватели Электрический Цифровой От прикуривателя Не электрический Стерилизаторы-Подогреватели Видеоняни Ramili Moonybaby Samsung iBaby Популярные товары

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

+7(495)134-40-02 Обратный звонок
Каталог О компании Контакты Доставка и оплата Акции Личный кабинет Блоги Блог Показания к применению компрессионного трикотажа Виды компрессионного трикотажа Что такое компрессионный трикотаж?  Классы компрессии. Можно ли летать во во время беременности? Самые распространенные мифы о компрессионном трикотаже для беременных. Главная Кормление малыша Почему новорожденный мало спит? Почему новорожденный мало спит?

Во время беременности, когда мы задавались вопросом, а что будет после родов, нам говорили, что дети в этом возрасте только спят и сосут молоко. И вот малыш родился. Сосёт — это да, постоянно! Но почему-то не спит.. Давайте узнаем почему и что с этим делать!

ПРИЧИНА#1 Малыш голодный

Если нехватка питания не критичная, например, малыш набирает вес по нижней границе нормы или чуть меньше, то он не будет спать. Он будет сосать!

Постоянное опорожение груди приводит к увеличению лактации. Также ребёнок, которому прямо сейчас не хватает еды, добирает её просто количеством времени, проведённым у груди. Т.ч. сосание 24 часа в сутки — это очень эффективный младенческий способ покормить себя сегодня и в будущем.

Рассчитывать на этот эффект можно, если ребёнок сосёт не просто много, но и качественно, а также хорошо приложен к груди. Поэтому, если написанное похоже на вашу ситуацию, пора звать на помощь консультанта.

ПРИЧИНА #2 На самом деле, он спит

Если мы будем считать только то время, которое ребёнок спит без груди во рту, то может получиться около 9 часов в сутки.

Когда мы заглядываем в возрастные нормы и видим, что новорожденные должны спать по 18 часов в сутки, мы можем подумать, что нашему ребёнку не хватает сна.

На самом деле, младенцы устроены таким выгодным образом, что могут есть и спать одновременно. Поэтому время, которое малыш дремлет с грудью во рту тоже считаем за сон и вуаля! получаем норму.

Однако. Если ребёнок без груди спит не дольше 5 минут, то.см.причину#1, возможно, дело в том, что ему не хватает молока.

ПРИЧИНА #3 Ох уж, эти роды!

Во время родов у ребёнка смещаются кости черепа — голова уменьшается в объёме, чтобы малышу было легче родиться, а маме легче родить.

Эти смещения — норма, лечения не требуют, должны пройти сами к 3-4-м месяцам. Однако, пока они есть, они влияют на то, как ребёнок сосёт, и на то, как себя чувствует, в т.ч.сколько спит.

Дети с заметными смещениями часто сосут с погрешностями — травмируют сосок, не высасывают себе достаточно молока и плохо набирают вес, у мамы могут быть застои и затем снижение лактации.

Если малыш спит откровенно мало, например, уложить спать можно исключительно на улице в коляске, а по-другому никак, пора звать на помощь остеопата. Сон обычно налаживается, а вот трудности с кормлением могут остаться. В этом случае, приглашаем консультанта по ГВ

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Новая жизнь +7(495)134-40-02 Обратный звонок Верхнее меню Каталог О компании Контакты Доставка и оплата Акции Личный кабинет Блоги Нижнее меню Обратная связь Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение Условия обмена и возврата Блог Доставка и оплата Оплата Контакты Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.