Каталог
Все для мамы Бандажи Компрессионный трикотаж Белье для беременных Белье для кормящих мам Подушки для беременных и кормящих мам Сумки для мамы Видеоняни Ramili Moonybaby Samsung iBaby HelloBaby Luvion Panasonic Uni-Life Angelcare Miniland Chicco Maman Группировка по основным характеристикам Видеоняни со скидкой Кормление Стерилизаторы Подогреватели Стерилизаторы-Подогреватели Блендеры-пароварки Молокоотсосы Аксессуары для кормления Бутылочки, пакеты и соски Посуда Ниблеры и сеточки Поильники Чашки Нагрудники Аксессуары для мытья посуды Термосы и термосумки Уход и гигиена Накопители подгузников Термометры Увлажнители воздуха Детские горшки Сидения для унитаза Детские весы Пустышки Прорезыватели Ножницы Расчески и щетки Аспираторы Наборы для ухода Зубные пасты и щетки Косметика для детей Подгузники Подгузники-трусики Одежда для малышей Конверты Конверт-Одеяло Спальные принадлежности Кокон-люлька Кокон-гнездышко Подушки для новорожденных Детская комната Кроватки Колыбели и Люльки Манежи Шезлонги и кресла качалки Электронные качели Стульчики для кормления Ходунки детские Матрасы Пеленальные столики Светильники и ночники Безопасность Купание Ванночки Стульчики для купания Горки-поддержки Сидения для купания Игрушки для купания Подставки под ванночку Коврики для ванны Термометры для ванны Средства для купания Прогулки и путешествия Коляски Автокресла Рюкзаки-переноски Играем и растем Коврики с игрушками Коврики шатры Коврики рулонные Коврики пазлы Конструкторы Мобили Игрушки для малышей Музыкальные игрушки Деревянные игрушки Погремушки Интерактивные игрушки Каталки для малышей Мягкие игрушки Игрушки для мальчиков Игрушки для девочек Детский транспорт Электромобили Электросамокаты Самокаты для детей Городские самокаты Трюковые самокаты Беговелы Гироскутеры Скейтборды Трехколесные велосипеды Спорт и отдых Тюбинги Hubster Распродажа Популярные товары Новинки магазина

МЫ ПРИНИМАЕМ          ЗАКАЗЫ  КРУГЛОСУТОЧНО

ОТВЕЧАЕМ НА ЗВОНКИ

с 9.00 до 21.00

+7(495)134-40-02
8-800-505-38-63

Обратный звонок
Каталог О компании Контакты Доставка и оплата Акции Личный кабинет Блоги Блог Норма набора веса во время беременности для всех одна? Чем старше женщина - тем сложнее беременность? Сколько длится беременность? Блог Виды компрессионного трикотажа Что такое компрессионный трикотаж?  Классы компрессии. Можно ли летать во во время беременности? Самые распространенные мифы о компрессионном трикотаже для беременных. Почему возникает проблема с венами у будущей мамы? Главная Кормление малыша Застой молока – как расцедить? Застой молока – как расцедить?

Комок в груди, покрасневшая кожа, боль и температура при грудном вскармливании? Вероятнее всего, это лактостаз - застой молока. Давайте справимся с этим.

Первое, что нужно сделать – приложить малыша к груди подбородком в сторону уплотнения. Это не должна быть удобная поза для кормления. Это должна быть поза, в которой подбородок ребёнка смотрит в сторону уплотнения. Если малыш сосёт эффективно (о правильном прикладывании читаем здесь), а лактостаз только что начался, маме нужно будет провести в этой позе совсем немного времени – шишка сдувается буквально на глазах.

После кормления можно приложить к пострадавшему участку груди капустный лист. Лист нужно размять руками или скалкой, чтобы пошёл сок. Капуста должна быть прохладной — греть застой или то место, где он был, нельзя. Прикладывать капусту можно ещё 4 раза в течение суток по 20 минут.

Если малыш не смог рассосать застой с первого раза, можно сцедить всё молоко, которое легко отходит из груди, комок при этом, чаще всего, остаётся на месте, и после сцеживания повторить пункты 1 и 2.

Сцеживать можно руками или молокоотсосом, важно, чтобы сцеживание не травмировало грудь – давить на уплотнение нельзя – при сцеживании руками пальцы ставим на границу кожи и ареолы. Если безболезненно сцеживаться не получается – лучше не делать этого совсем.

Если после сцеживания и повторного прикладывания ребёнок с лактостазом всё-таки не справляется, можно вызвать специалиста по грудному вскармливанию для расцеживания застоя на дому и для того, чтобы научиться кормить так, чтобы не возникало регулярных застоев, а также, чтобы научиться справляться с лактостазом самостоятельно. 

Как определить причину лактостаза
Если малыш при сосании чмокает, цокает, заглатывает воздух, на сосках образуются ранки и трещины, сосок после кормления выглядит сплющенным, то причиной лактостаза является неправильное прикладывание. Научиться хорошо прикладывать малыша можно на очной консультации по грудному вскармливанию.

Если мама заснула на животе, носит тесное бельё, ушибла грудь, пропустила кормление, то с этим может быть связан лактостаз.

Если мама простудилась, понервничала, замёрзла, то грудь тоже может дать реакцию в виде застоя.

Если мама ест много жирного и/молочного, то причиной лактостаза может быть закупорка молочного протока жировой каплей молока или кальцинатом.

Вызов на дом консультанта по грудному вскармливанию +7(926)926-9853.

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Newlife24.ru +7(495)134-40-028-800-505-38-63 Обратный звонок Верхнее меню Каталог О компании Контакты Доставка и оплата Акции Личный кабинет Блоги Нижнее меню Обратная связь Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение Условия обмена и возврата Блог Доставка и оплата Контакты

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

БУДЬ В КУРСЕ

Facebook Instagram VK
Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.