Каталог
Бандажи Дородовые Послеродовые Универсальные Послеоперационные Компрессионный трикотаж Колготки Профилактические I класс компрессии II класс компрессии Чулки I класс компрессии II класс компрессии Гольфы I класс компрессии II класс компрессии Чулки и гольфы в роддом Гольфы Чулки Белье для беременных Бюстгальтеры Майки Трусики Пояса Белье для кормящих мам Подушки для беременных и кормящих мам Многофункциональные U образные J образные C образные I образные G образные V образные Для кормления Ортопедические Наволочки к подушкам U образные J образные С образные I образные G образные V образные Для кормления Сумки в роддом Готовые Пустые прозрачные Выписка из роддома Конверты Конверт-Одеяло Кокон для новорожденных Гнездышко Люлька Кокон-люлька Одеяла для кокона-люльки Наволочки для кокона-люльки Подушки для новорожденных Анатомические Ортопедические Кривошея Фрейка Наклонные Конструктор Профилактические Бортики Ограничитель Матрасы для новорожденных Видеоняни Ramili Moonybaby Samsung iBaby HelloBaby Молокоотсосы Ручной Электрический Электронный Бутылочки, пакеты и соски Avent Chicco Canpol Ramili Medela Аксессуары для кормления Для молокоотсосов Для кормящих мам Стерилизаторы Электрический Для СВЧ Паровой Подогреватели Электрический Цифровой От прикуривателя Не электрический Стерилизаторы-Подогреватели Популярные товары

МЫ ПРИНИМАЕМ          ЗАКАЗЫ  КРУГЛОСУТОЧНО

ОТВЕЧАЕМ НА ЗВОНКИ

с 9.00 до 21.00

+7(495)134-40-02
8-800-505-38-63

Обратный звонок
Каталог О компании Контакты Доставка и оплата Акции Личный кабинет Блоги Блог Показания к применению компрессионного трикотажа Виды компрессионного трикотажа Что такое компрессионный трикотаж?  Классы компрессии. Можно ли летать во во время беременности? Самые распространенные мифы о компрессионном трикотаже для беременных. Главная Кормление малыша Застой молока – как расцедить? Застой молока – как расцедить?

Комок в груди, покрасневшая кожа, боль и температура при грудном вскармливании? Вероятнее всего, это лактостаз - застой молока. Давайте справимся с этим.

Первое, что нужно сделать – приложить малыша к груди подбородком в сторону уплотнения. Это не должна быть удобная поза для кормления. Это должна быть поза, в которой подбородок ребёнка смотрит в сторону уплотнения. Если малыш сосёт эффективно (о правильном прикладывании читаем здесь), а лактостаз только что начался, маме нужно будет провести в этой позе совсем немного времени – шишка сдувается буквально на глазах.

После кормления можно приложить к пострадавшему участку груди капустный лист. Лист нужно размять руками или скалкой, чтобы пошёл сок. Капуста должна быть прохладной — греть застой или то место, где он был, нельзя. Прикладывать капусту можно ещё 4 раза в течение суток по 20 минут.

Если малыш не смог рассосать застой с первого раза, можно сцедить всё молоко, которое легко отходит из груди, комок при этом, чаще всего, остаётся на месте, и после сцеживания повторить пункты 1 и 2.

Сцеживать можно руками или молокоотсосом, важно, чтобы сцеживание не травмировало грудь – давить на уплотнение нельзя – при сцеживании руками пальцы ставим на границу кожи и ареолы. Если безболезненно сцеживаться не получается – лучше не делать этого совсем.

Если после сцеживания и повторного прикладывания ребёнок с лактостазом всё-таки не справляется, можно вызвать специалиста по грудному вскармливанию для расцеживания застоя на дому и для того, чтобы научиться кормить так, чтобы не возникало регулярных застоев, а также, чтобы научиться справляться с лактостазом самостоятельно. 

Как определить причину лактостаза
Если малыш при сосании чмокает, цокает, заглатывает воздух, на сосках образуются ранки и трещины, сосок после кормления выглядит сплющенным, то причиной лактостаза является неправильное прикладывание. Научиться хорошо прикладывать малыша можно на очной консультации по грудному вскармливанию.

Если мама заснула на животе, носит тесное бельё, ушибла грудь, пропустила кормление, то с этим может быть связан лактостаз.

Если мама простудилась, понервничала, замёрзла, то грудь тоже может дать реакцию в виде застоя.

Если мама ест много жирного и/молочного, то причиной лактостаза может быть закупорка молочного протока жировой каплей молока или кальцинатом.

Вызов на дом консультанта по грудному вскармливанию +7(926)926-9853.

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Новая жизнь +7(495)134-40-028-800-505-38-63 Обратный звонок Верхнее меню Каталог О компании Контакты Доставка и оплата Акции Личный кабинет Блоги Нижнее меню Обратная связь Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение Условия обмена и возврата Блог Доставка и оплата Оплата Контакты Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.