Каталог
Все для мамы Бандажи Компрессионный трикотаж Белье для беременных Белье для кормящих мам Подушки для беременных и кормящих мам Сумки для мамы Видеоняни Основные характеристики видеоняней Ramili Baby Moonybaby Samsung HelloBaby Luvion Wisenet Panasonic Uni-Life Angelcare Miniland iBaby Chicco Maman Видеоняни со скидкой Крепления для видеоняни Дополнительные камеры BabySense Кормление Стерилизаторы Подогреватели Стерилизаторы-Подогреватели Блендеры-пароварки Молокоотсосы Аксессуары для кормления Бутылочки, пакеты и соски Посуда Ниблеры и сеточки Поильники Чашки Нагрудники Аксессуары для мытья посуды Термосы и термосумки Уход и гигиена Накопители подгузников Термометры Увлажнители воздуха Детские горшки Сидения для унитаза Детские весы Пустышки Прорезыватели Ножницы Расчески и щетки Аспираторы Наборы для ухода Зубные пасты и щетки Косметика для детей Подгузники Подгузники-трусики Одежда для малышей Конверты Конверт-Одеяло Спальные принадлежности Кокон-люлька Кокон-гнездышко Подушки для новорожденных Детская комната Кроватки Колыбели и Люльки Манежи Шезлонги и кресла качалки Электронные качели Стульчики для кормления Ходунки детские Матрасы Пеленальные столики Светильники и ночники Безопасность Купание Ванночки Стульчики для купания Горки-поддержки Сидения для купания Игрушки для купания Подставки под ванночку Коврики для ванны Термометры для ванны Средства для купания Прогулки и путешествия Коляски Автокресла Рюкзаки-переноски Сумки на коляску Играем и растем Коврики с игрушками Коврики шатры Коврики рулонные Коврики пазлы Конструкторы Мобили Игрушки для малышей Музыкальные игрушки Деревянные игрушки Погремушки Интерактивные игрушки Каталки для малышей Мягкие игрушки Игрушки для мальчиков Игрушки для девочек Детский транспорт Электромобили Электросамокаты Самокаты для детей Городские самокаты Трюковые самокаты Беговелы Гироскутеры Скейтборды Трехколесные велосипеды Распродажа Популярные товары Новинки магазина

МЫ ПРИНИМАЕМ          ЗАКАЗЫ  КРУГЛОСУТОЧНО

ОТВЕЧАЕМ НА ЗВОНКИ

с 9.00 до 21.00

+7(495)134-40-02
8-800-505-38-63

Обратный звонок
Каталог О компании Контакты Доставка и оплата Акции Личный кабинет Блог Блог Норма набора веса во время беременности для всех одна? Чем старше женщина - тем сложнее беременность? Сколько длится беременность? Блог Виды компрессионного трикотажа Что такое компрессионный трикотаж?  Классы компрессии. Можно ли летать во во время беременности? Самые распространенные мифы о компрессионном трикотаже для беременных. Почему возникает проблема с венами у будущей мамы? Главная Видеоняни Какая зависимость радиуса действия видеоняни и вредным излучением для ребенка? Какая зависимость радиуса действия видеоняни и вредным излучением для ребенка?

При выборе видеоняни для ребенка не следует забывать, что видеоняня - это  электрическое устройство, которое излучает электромагнитные волны рядом с малышом. 

Так вредна ли видеояняня для ребенка? Какую видеоняню выбрать, чтобы не принести вред ребенку? Какой максимально допустимый радиус дествия видеоняни? 

На все эти вопросы молодых родителей постараемся ответить в данной статье.

 

Электромагнитные устройства небезопасны для малыша, поэтому следует подойти к выбору видеоняни очень тщательно. 

Видеоняня состоит из приемника и передатчика. Передатчик - это детский блок или камера, которая фиксирует изображение и передает сигнал приемнику. В качестве приемника выступает родительский блок. 

Мощность передатчика имеет прямую зависимость с мощностью вредного излучения. То есть чем больше мощность и чем на большее расстояние может передаваться сигнал, тем излучение больше и больший потенциальный вред для малыша. 

Поэтому все производители видеоняней под известными брендами, которые продают свои электронные изделия не только в  России, но и в странах, где где требования к мощности излучения около ребенка гораздо более жесткие, чем в России, прошли необходимую проверку. 

В результате исследования воздействия излучения на ребенка было установлено, что максимально разрешенный санитарными нормами порог по излучению и, соответственно мощности, имеет значение, при котором радиус действия при прямой видимости двух антенн 300 м (+-5%).

По факту, мощность цифровых моделей у разных производителей в настоящее время приблизительно одинакова и разница составляет +-5%.

Но речь идет об открытом пространстве, когда сигнал, передаваемый видеоняней не имеет преград. Поэтому при использовании видеоняни в доме, где есть стены, радиус излучения будет значительно меньше.

Именно  поэтому не стоит выбирать видеоняню с такой мощностью сигнала, который может ппреодолевать самые толстые стены и перекрытия в доме. Вред излучения для ребенка в этом случае будет очевиден. 

А ведь часто можно услышать от родителей, что не будем покупать эту модель, потому что радиус действия и, соответственно мощность излучения, недостаточно большая.  

И никогда не нужно устанавливать камеру ближе, чем 1,5 метра от ребенка. 

Сейчас на рынке, особенно на торговых площадках типа алиэкспресса, появилось много предложений видеоняней от неизвестных китайских брендов по привлекательным ценам с большой мощностью излучения. 

Но какие это видеоняни по параметрам излучения и соблюдены ли гигиенические нормы - в этом большой вопрос.

Поэтому, покупая видеоняню проверенного производителя, вы можете быть уверены, что не причините никакого вреда своему ребенку.

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары в статье
Видеоняня Ramili Baby RV500
Видеоняня Moonybaby 55931
Видеоняня HelloBaby HB24
Видеоняня DigiSmart 1060
Видеоняня Supreme Connect 2
Видеоняня Luvion Platinum 3
Видеоняня Chicco Top Delux 254
Newlife24.ru +7(495)134-40-028-800-505-38-63 Обратный звонок Верхнее меню Каталог О компании Контакты Доставка и оплата Акции Личный кабинет Блог Нижнее меню Обратная связь Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение Условия обмена и возврата Каталог
БУДЬ В КУРСЕ. 
Facebook Instagram VK
Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.