Каталог
Все для мамы Бандажи Дородовые Послеродовые Универсальные Послеоперационные Компрессионный трикотаж Колготки Профилактические I класс компрессии II класс компрессии Чулки I класс компрессии II класс компрессии Гольфы I класс компрессии II класс компрессии Чулки и гольфы в роддом Гольфы Чулки Аксессуары и косметика Белье для беременных Бюстгальтеры Майки Трусики Пояса Белье для кормящих мам Подушки для беременных и кормящих мам Многофункциональные U образные J образные C образные I образные G образные V образные Для кормления Ортопедические Наволочки к подушкам U образные J образные С образные I образные G образные V образные Для кормления Сумки для мамы Сумки в роддом Сумки для прогулок и путешествий Видеоняни Ramili Видеоняни Ramili Доп. камеры Ramili Аксессуары для Ramili Moonybaby Samsung iBaby HelloBaby Luvion Видеоняни luvion Доп. камеры Luvion Аксессуары для Luvion Panasonic Angelcare Miniland Chicco Maman Группировка по основным характеристикам Wi-Fi видеоняни Цифровые видеоняни Двухрежимные (Wi-Fi + цифровой сигнал) С поворотной камерой С аккумулятором в детском блоке С датчиком движения С монитором дыхания С несколькими камерами Бюджетные видеоняни Автоматический поворот камеры за движением Сенсорный экран на родительском блоке Возможность подключать доп камеры Функция деления экрана Видеоняни со скидкой Кормление Стерилизаторы Электрический Для СВЧ Паровой Подогреватели Электрический Цифровой От прикуривателя Не электрический Стерилизаторы-Подогреватели Блендеры-пароварки Молокоотсосы Ручной Электрический Электронный Аксессуары для кормления Для молокоотсосов Для кормящих мам Бутылочки, пакеты и соски Avent Chicco Canpol Ramili Medela Уход и гигиена Накопители подгузников Увлажнители воздуха Детские весы Одежда для новорожденных Конверты Конверт-Одеяло Спальные принадлежности Кокон-люлька Farla Baby Shell Кокон-люлька Переноска для кокона Одеяла для кокона-люльки Наволочки для кокона-люльки Red Castle Кокон-люлька для новорожденных Red Castle Одеяла для кокона-люльки Наволочки для кокона-люльки Седьмое Небо AmaroBaby Кокон-гнездышко Подушки для новорожденных Анатомические Ортопедические Кривошея Фрейка Наклонные Конструктор Профилактические Ограничитель-позиционер Детская комната Кроватки Классические кроватки Helen Karolina Viola Колыбели и Люльки Кроватки-колыбели Манежи Шезлонги и кресла качалки Электронные качели Стульчики для кормления Ходунки детские Матрасы Матрас в кроватку Матрас в коляску Матрас-кокон Farla Baby Shell Матрас-кокон Переноска для кокона Одеяла для кокона Наволочки для кокона Red Castle Матрас-кокон Одеяла для кокона Наволочки для кокона Седьмое Небо AmaroBaby Прогулки и путешествия Коляски Коляска 2 в 1 JUNAMA Рюкзаки-кенгуру Популярные товары Новинки магазина

МЫ ПРИНИМАЕМ          ЗАКАЗЫ  КРУГЛОСУТОЧНО

ОТВЕЧАЕМ НА ЗВОНКИ

с 9.00 до 21.00

+7(495)134-40-02
8-800-505-38-63

Обратный звонок
Каталог О компании Контакты Доставка и оплата Акции Личный кабинет Блоги Блог Виды компрессионного трикотажа Что такое компрессионный трикотаж?  Классы компрессии. Можно ли летать во во время беременности? Самые распространенные мифы о компрессионном трикотаже для беременных. Почему возникает проблема с венами у будущей мамы? Главная Кормление малыша Лактазная недостаточность - миф или диагноз? Лактазная недостаточность - миф или диагноз?

Я рассказывала ранее, как у меня не получилось кормить грудью дочку, по причине незнания основных принципов грудного вскармливания.

Хочу более подробно остановиться на том, в чем была моя ошибка и почему это важно знать любой молодой маме, которая планирует кормить ребенка грудью.
1. В состав грудного молока входит лактОза, так называемый молочный сахар.
2. Лактоза в кишечнике расщепляется на галактозу и глюкозу. И только в таком виде она может усвоиться организмом. Всасывание сахаров происходит клетками кишечного эпителия.
3. ЛактАза - это фермент, который расщепляет лактОзу на компоненты. Он вырабатывается клетками тонкого кишечника - энтероцитами.

Вот, собственно и вся премудрость.
У новорожденного ферментная система еще не полностью сформирована и часто собственной лактАзы не хватает для переваривания грудного молока. Особенно первые несколько месяцев жизни ребенка.

Но природа позаботилась об этом.

В грудном молоке мамы есть лактаза, которая помогает расщеплять и усваивать сахара еще незрелому кишечнику малыша.
Есть одно НО!
Грудное молоко условно делится на переднее и заднее. Переднее молоко богато белками и лактозой, а вот заднее молоко более жирное и именно в нем находится лактаза.


Если ребенок регулярно не получает заднее молоко, то постепенно возможно развитие лактазной недостаточности.

Это проявляется в повышенном газообразовании, зеленом пенистом стуле, частом срыгивании, замедлении набора веса.


Это часто наблюдается, если ребенка кормят строго по часам, держат у груди непродолжительное время и ребенок не успевает добраться до заднего молока. А в следующее кормление ребенку предлагают уже другую грудь.


Мамам часто говорят, что дети капризные и газы у них из-за «непереносимости лактозы», но по факту такое бывает редко. Врачи, как правило предлагают перевести малыша на искусственные безлактозные смеси. Отказаться от кормления грудью.

Решение проблемы очевидно - дайте возможность ребенку высасывать молоко из груди до конца. Пусть это не случится в первое кормление, дайте ту же грудь и в следующий раз.

Яковлева Мария, врач-биофизик, мама четырех детей.💕

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Новая жизнь +7(495)134-40-028-800-505-38-63 Обратный звонок Верхнее меню Каталог О компании Контакты Доставка и оплата Акции Личный кабинет Блоги Нижнее меню Обратная связь Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение Условия обмена и возврата Блог Доставка и оплата Контакты

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

БУДЬ В КУРСЕ

Facebook Instagram
Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.